Закуски с красной рыбой на праздничный стол
Ингредиенты
- кета собственной засолки - 280 г
- лук репчатый - 0,5 шт.
- лук синий - 0,5 шт.
- лимон - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- авокадо - 0,5 шт.
- тарталетки - 7 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- плавленый сыр - 1 ст.л.
- маслины
- имбирь
- черный перец
- зелень укропа
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления закусок снимаем с рыбы кожу и удаляем все кости.
Для приготовления первого вида закуски нарезаем лук двух видов полукольцами как можно тоньше, перекладываем в миску и хорошо перемешиваем.
Нарезаем рыбу крупными кусочками.
Добавляем рыбу в миску с луком, немного сдабриваем черным перцем для вкуса и аромата.
Добавим растительное масло и хорошо перемешав выкладываем в тарелку.
Для приготовления второго вида закуски разрезаем авокадо, выкладываем на тарелку половину плода и хорошо разминаем вилкой.
Нарезаем мелкими кубиками рыбу, мелко нарезаем зелень укропа и добавляем в тарелку к авокадо.
Хорошо перемешав до однородной массы наполняем тарталетки, украшаем имбирем и выкладываем на тарелку.
Для приготовления третьего вида закуски берем кусок рыбы и нарезаем пластинками.
На пластинку рыбы выкладываем тонко нарезанную дольку лимона и заворачиваем в рулет.
На следующую пластинку рыбы выкладываем пластинку имбиря и заворачиваем в рулет.
Рулетики закрепляем зубочисткой и выкладываем на тарелку.
Для приготовления четвертого вида закуски-канапе нарезаем огурец крупными брусочками из которых делаем квадратики.
Нарезаем довольно крупно дольки лимона, из которых делаем своеобразные квадратики, равные огуречным.
Нарезаем рыбу равными по размеру кубиками, выкладываем на тарелку и сдабриваем растительным маслом.
Начинаем собирать канапе из наших кубиков на шпажки - огурчик, рыба, маслина, лимон, имбирь.
Для канапе в качестве подставки используем огурец. Выкладываем на тарелку с закусками.
Для приготовления пятого вида закуски берем рыбу и нарезаем мелкими кусочками.
Очень мелко нарезаем зелень укропа. Натираем два вареных яйца на мелкой терке, к которым добавляем 1 ст.л. плавленого сыра.
Выкладываем в тарелку к яйцам с сыром рыбу, хорошо перемешиваем до однородной массы.
Формируем шарики, часть которых обваливаем в зелени укропа, другие украшаем петрушкой и выкладываем на тарелку с закусками.
Оставшуюся рыбу перемешиваем с пластинками имбиря и выкладываем на тарелку.
Закуска на праздничный стол, которая нравится всем и готовится за считанные минуты готова! Приятного всем аппетита!
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома вкусные закуски из рыбы к празднику вместе!
Замечательные закуски и прекрасно оформленный рецепт. Забираю с благодарностью. Спасибо.