Три закуски из сельди на праздничный стол
Ингредиенты
- рецепт 1:
- сельдь филе - 200 г
- свекла отварная - 150 г
- яблоко кислое - 80 г
- лук репчатый - 50 г
- зелёный лук - 10 г
- майонез - 2 ст.л
- соль
- перец
- ломтики ржаного хлеба
- рецепт 2:
- филе сельди - 100 г
- яйцо варёное - 1 шт.
- свекла отварная - 2 шт. (средние)
- чеснок - 2 зубчика
- майонез - 1 ст.л.
- зелень
- чёрный хлеб - несколько ломтиков
- рецепт 3:
- филе сельди - 100 г
- майонез - 2 ст.л
- зелень - 10 г
- лук зелёный - 10 г
- яйцо варёное - 2 шт.
- сыр - 30 г
- соль
- перец
- ломтики белого хлеба
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт 1:
Филе измельчить.
Мелко порезать все остальные ингредиенты.
Перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить, а потом снова перемешать.
Ломтики хлеба поджарить на сухой сковороде или в тостере и сверху выложить начинку.
(Хочу заметить, что рецепт начинки рассчитан на большое количество хлеба, а так же рекомендую делать закуску, чтобы хватало на один укус, это очень удобно и невероятно вкусно)
Рецепт 2:
Филе сельди нарезать мелко на кубики.
Свёклу и чеснок натереть на мелкой тёрке перемешать с майонезом.
Яйцо порезать на тонкие ломтики.
Хлеб поджарить.
На ломтик хлеба положить яйцо, сверху выложить шапочку из свекольного «паштета» и на неё положить кусочки измельчённой сельди.
Украсить зеленью.
Так проделать с каждым бутербродом.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт 3:
Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке.
Зелень и лук измельчить.
Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. (Оставить немного сыра для присыпки сверху)
Филе сельди нарезать ломтиками.
Хлеб поджарить.
На каждый кусочек хлеба выложить начинку, сверху уложить кусочек сельди и присыпать сыром.