Закуска на праздничный стол - рулет с курицей
Ингредиенты
- тесто:
- яйца 6 шт.
- растительное масло 6 ст.л.
- сметана 3 ст.л.
- мука 6 ст.л. (с горкой)
- разрыхлитель 2 ч.л.
- соль щепотка
- начинка:
- курица отварная 350 г
- сыр плавленный 100 г
- сметана 3 ст.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- сухая аджика 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начнем с бисквитного теста.
Яйца делим на желтки и белки.
Белки взобьем со щепоткой соли до пышной пены.
Желтки растираем и соединяем со сметаной, растительным маслом.
После чего в желтки добавляем часть взбитых белков (1/4 часть) и муку с разрыхлителем.
Добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем складывающимися движениями.
Готовое тесто выливаем на подготовленный противень (застелен силиконизированной бумагой) и выпекаем минут 20, температура 180 градусов.
Готовый, еще горячий бисквит свернем в рулет, кухонным полотенцем, пусть остывает.
За это время приготовим начинку, куриные бедра отвариваем заранее.
Мясо (без костей), сырки, сметану и специи отправляем в чашу блендера.
Все измельчаем.
Начинку распределяем по бисквиту и заворачиваем плотный рулет.
Немного натертого сыра сверху и отправляем еще раз в духовку минут на 5, что бы сыр расплавился.
Рулет можно украсить по своему вкусу, мы использовали зелень петрушки и зерна граната.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Замечательный рецепт закуски, которым можно встретить гостей!
Продолжаем составлять праздничное меню, смотрите и готовьте вместе с нами!