Говяжий суп с чечевицей и черносливом
Приготовьте вкусный говяжий суп с чечевицей и черносливом! Сытный бульон, картофель, лук, морковь, орехи, зелень и любимые специи для отличного ужина.

Ингредиенты
- бульон 2-2,5 л
- картофель 2 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чечевица (у меня красная)2 ст.л.
- орехи грецкие 20 г
- чернослив 5 шт.
- зелень свежая
- соль
- любимые специи
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить мясной бульон. В бульон добавить морковь кусочками. Я использую ещё приправу сделанную на зиму (лук, морковь, перец, помидоры, зелень)
Картофель нарезать кубиками.
Пассеровать орехи и лук. Предлагается орехи растереть, но я половину порубила кусочками, мне так больше нравится. Добавить чернослив (можно вместо чернослива взять изюм).
В бульон положить картошку, когда она будет почти готова, добавить чечевицу( я использовала красную, она очень быстро варится, если брать другую, то надо её замачивать и варить раньше картофеля), затем пассерованные лук с орехами и черносливом, добавить свежую зелень. Суп готов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если нет чечевицы, можно добавить в суп 2 ст. л. овсяных хлопьев. Будет другой суп, но тоже вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







