Свекровины язычки по-итальянски
Приготовьте свекровины язычки по-итальянски с мукой, дрожжами, оливковым маслом и розмарином. Ваши гости будут в восторге от этого угощения!

Ингредиенты
- мука 300 гр
- вода 180 мл.
- дрожжи 1/2 ч.л. (чуть больше)
- соль 1/2 ч.л.
- оливковое масло
- розмарин
- морская соль
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Соль, дрожжи высыпаем в муку и понемногу добавляем воду. Замешиваем мягкое тесто, всю воду сразу не вводите, ориентируйтесь на свою муку (у меня 1 ст.лож воды осталась).
Несколько минут замешиваем и добавляем 1-2 столовые ложки масла. После чего еще месим минут 5. Даем тесту выстоятся часа 2, под пленкой. У меня стояло в чашке прямо на столе.
Тесто слегка обомнем и делим на 10 приблизительно равных частей. Каждую заготовку раскатаем в длинный, тонкий язычок. Выкладываем на подготовленный лист (противень), смажем оставшимся оливковым маслом и посыпаем сверху розмарином, морской солью. Это классический вариант, но если свекровь остра на язычок, тогда сверху добавляем перчик. А если наша "вторая мама" ласковая и нежная, присыпьте язычки тростниковым сахаром.
Выпекаем свекровины язычки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 20.
Готовым даем немного остыть и весело хрустим за семейным столом!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Продукты самые простые, единственное приготовьте оливковое масло. С ним будет вкуснее и по-итальянски!
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашего рецепта, нам нужно оценить состав ингредиентов.
Исходные данные для расчета КБЖУ:
Мука (300 г):
- Калории: ~ 1120 ккал (370 ккал на 100 г)
- Белки: ~ 36 г (12 г на 100 г)
- Жиры: ~ 3 г (1 г на 100 г)
- Углеводы: ~ 240 г (80 г на 100 г)
Вода (180 мл):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Дрожжи (1/2 ч.л.; ~ 2 г):
- Калории: ~ 8 ккал (400 ккал на 100 г)
- Белки: ~ 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~ 2 г
Соль (1/2 ч.л.; ~ 3 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Оливковое масло (по вашему усмотрению, предположим 20 г):
- Калории: ~ 180 ккал (900 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: ~ 20 г
- Углеводы: 0 г
Розмарин (по вкусу, предположим 2 г):
- Калории: ~ 5 ккал (247 ккал на 100 г)
- Белки: ~ 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~ 1 г
Морская соль и сахар (предположим 10 г сахара):
- Сахар (10 г):
- Калории: ~ 40 ккал (400 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~ 10 г
- Сахар (10 г):
Суммируем все значения:
Калории: 1120 (мука) + 0 (вода) + 8 (дрожжи) + 0 (соль) + 180 (масло) + 5 (розмарин) + 40 (сахар) = 1353 ккал
Белки: 36 (мука) + 0 (вода) + 1 (дрожжи) + 0 (соль) + 0 (масло) + 0.1 (розмарин) + 0 (сахар) = 37.1 г
Жиры: 3 (мука) + 0 (вода) + 0 (дрожжи) + 0 (соль) + 20 (масло) + 0 (розмарин) + 0 (сахар) = 23 г
Углеводы: 240 (мука) + 0 (вода) + 2 (дрожжи) + 0 (соль) + 0 (масло) + 1 (розмарин) + 10 (сахар) = 253 г
Итоговое значение КБЖУ для всей массы теста:
- Калории: 1353 ккал
- Белки: 37.1 г
- Жиры: 23 г
- Углеводы: 253 г
Если вам нужно рассчитать КБЖУ на порцию, делите эти значения на количество порций.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


