Тефтели с подливкой от Наталья Калнина
Вкусные тефтели с подливкой из фарша, риса, лука и чеснока, готовятся с томатной пастой и сметаной. Простой рецепт для вашей кухни!

Ингредиенты
- фарш -500 г
- рис -100 г
- луковица – 1 шт.
- чеснок -2-3зуб.
- соль – 1 ч.л.
- черный перец
- панировочные сухари – для обвалки
- для подливки:
- луковица - 1 шт.
- морковь – 1 шт. (150 гр)
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- томатная паста – 1-2 ст.л.
- сметана – 200 мл.
- вода кипяток – 600 мл.
- чеснок -2-3зуб.
- соль -1/3 ч.л.
- красный перец сладкий
- черный перец
- зелень сушенная
- лавровый лист – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1 луковицу и 3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера. В миску кладем фарш 500гр, добавляем измельченный лук с чесноком, добавляем рис, неполную чайную ложку соли, черный перец и все хорошо перемешиваем. Формируем тефтели весом 50-60гр. Обваливаем в панировочных сухарях. Противень смазываем растительным маслом, Кладем тефтели и ставим в духовку и готовим 20 минут при температуре 190 градусов. За это время приготовим заливку. Луковицу мелко порежем.
На сковороду наливаем растительное масло 2 ст.л. обжариваем до полупрозрачности. Добавляем морковь и жарим все вместе 1-2 минуты. Добавляем 1- ст.л. томатной пасты. Сметану 200 мл заливаем кипятком 600 мл, и перемешиваем, так сметана хорошо растворится. Добавляем сметану к овощам, добавляем 1 лавровый лист, сладкий молотый красный перец, черный молотый перец. Измельчим 2-3 зубчика чеснока и добавляем к заливке. Добавляем сушенную зелень у меня укроп и тушим 5 минут. Прошло 20 мнут, за это время тефтели окрепли, заливаем заливкой и ставим в духовку еще на 20-30 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Получаются очень вкусные, нежные так и просятся, чтобы их съели. Уверена такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго. Они отлично подходят к картофелю-пюре, кашам или просто с хлебом.