Венское печенье от Оливье ТВ Анастасия
Ингредиенты
- мука - 250 г
- яйцо - 1 шт
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 80-100 г
- ванилин, соль -
- варенье (джем) - 7-8 ст. л
- разрыхлитель - 1 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
Растираю яйцо с сахаром и солью. Добавляю растопленное сливочное масло, ванилин. Далее порциями всыпаю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто. 1/4 часть теста убираю в морозильную камеру минут на 15. Из остального раскатываю пласт толщиной не более 0,5 см. Выкладываю варенье. Сверху посыпаю тертым тестом. Выпекаю 20-25 минут при 180-200 гр.
Разрезаю на квадратики и подаю к чаю.
Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)