Шоколадное печенье брауни! именно тот самый рецепт!
Ингредиенты
- мука - 200-220 г
- яйцо - 2 шт
- сливочное масло - 100 г
- ванилин - 1 ч л
- разрыхлитель - 1 ч л
- соль - 1/3 ч л
- какао - 1 ст. л
- сахарная пудра - 100 г
- шоколад (молочный) - 90 г (1 плитка)
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяю сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваю и отставляю в сторону. Яйца смешиваю с сахарной пудрой и взбиваю до густой пены. Шоколад ломаю на кусочки, соединяю со сливочным маслом и растапливаю в микроволновке. Перемешиваю и отправляю к яичной смеси. Далее вмешиваю муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
Противень застилаю силиконовым ковриком (можно пергаментом) и столовой ложкой выкладываю тесто. Оставляю место между печеньем, так как тесто растекается.
Противень отправляю на 20-25 минут в разогретую до 180 гр духовку.
Подробный рецепт в моем коротком видео ниже.