Торт с черносливом и орехами от Семейный Ужин
Вкусный торт с черносливом и орехами, приготовленный на основе муки, сахара, кефира и какао. Украсить сахарной пудрой и орехами для идеального угощения!

Ингредиенты
- на форму диаметром 24 см
- мука - 2 ст. ( ст. 200 мл. )
- сахар - 1 ст.
- кефир - 1 ст.
- какао - 2 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- яйца - 2
- крем:
- сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
- масло сливочное - 200 г
- чернослив - 1 ст.
- курага - 1 ст.
- грецкие орехи - 1 ст.
- для украшения :
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца и сахар взбить до белой пены, добавить кефир с содой и перемешать. Добавить какао, и постепенно подсыпая муку замесить тесто, консистенции густой сметаны.
Тесто вылить в фору и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 - 35 минут.
Готовый корж полностью остудить на решетке, а за тем разрезать на 2 части. Верхушку срезать и измельчить до состояния крошки.
Для крема банку сгущенного молока взбить со сливочным маслом. Чернослив, курагу и орехи перемолоть на мясорубке и добавить в крем, перемешать до однородности.
Коржи, бока и верх торта щедро промазать кремом и засыпать крошкой.
По желания посыпать торт сахарной пудрой.
Убрать торт на 5-6 часов в холодильник, а потом подавать.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусный и простой в приготовлении торт с черносливом, курагой и орехами.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.
Приятного аппетита!