Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом
Насладитесь тыквенным тортом с сырным кремом, орехами и шоколадом. Идеальное сочетание пшеничной муки, коричневого сахара и пряностей!

Ингредиенты
- мука пшеничная - 1 ст.
- сахар коричневый - 1,3 ст.
- масло сливочное - 120 г
- яйцо куриное крупное - 1 шт.
- тыква ( пюре из тыквы)-1 ст.
- грецкие орехи - 1/2 ст.
- изюм темный - 1/2 ст.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- корица - 3/4 ч.л.
- имбирь в порошке - 3/4 ч.л.
- орех мускатный - 1/4 ч.л.
- перец черный душистый - 1/4 ч.л.
- сахар ванильный - 1 ст.л.
- соль-1/2 ч.л.
- -
- для крема ( прослойка):
- сливки жирные - 100 г
- орехи молотые грецкие - 1 ст.л.
- шоколад горький тертый - 1 ст.л.
- сыр "филадельфия" - 2 ст.л.
- -
- для украшения:
- масло сливочное - 2 ст.л.
- шоколад белый - 180 г
- шоколад горький - 180 г
- сыр "филадельфия" - 150 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- миндаль молотый - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм замочить.
Если нет готового тыквенного пюре, приготовим его сами. Тыкву нарезать кусочками, положить в форму для СВЧ и поставить в микроволновку на 7-8 минут. Или запечь в духовке минут 40. Или отварить с 2 ст.л. воды минут 20-30.
Мягкие кусочки тыквы спюрировать.
Муку просеять с разрыхлителем, специями и солью с миску.
Масло комнатной температуры взбить миксером на средней скорости. Положить сахар и взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.
Добавить яйцо комнатной температуры и ванильный сахар, перемешать.
По очереди, порциями положить в масляную смесь мучную смесь и тыквенное пюре, по 1 ст.ложке, вымешивая каждый раз до однородности.
Грецкие орехи крупно порубить, добавить в тесто. Изюм промыть, добавить в тесто. Перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Корж полностью остудить. Разрезать острым ножом на два коржа.
Для прослойки взбить сливки со сливочным кремом. Добавить тертый горький шоколад с молотыми грецкими орехами. Выложить крем на нижний корж, накрыть верхним коржом.
Растопить на водяной бане горький шоколад с белым шоколадом. Покрыть торт глазурью.
Бока торта присыпать молотым миндалем.
Для сырного крема: взбить сыр Филадельфия до пышности, добавить масло и ванильный сахар. Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить в крем. Взбивать, пока масса не станет пышной и блестящей.
Кондитерским шприцом украсить кремом по желанию.
Полностью охладить торт.
Пошаговые фото рецепта













Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

















