Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты
- 500 г куриных крыльев
- 200 г кетчупа
- 130 г дижонской горчицы
- 30 г имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крылья промойте, просушите и разрежьте на три части по линии суставов. Самую
маленькую фалангу отложите, в этом блюде они нам не пригодятся.
2. Обжарьте курицу на растительном масле до золотистой корочки и уберите со
сковороды.
3. На сковороду в масло, где жарилась курица, кладем чеснок, пропущенный через
чесночный пресс, и натертый на терке имбирь. Затем добавляем мед, кетчуп, соевый
соус и горчицу. Смешиваем все ингредиенты.
4. В готовый соус опускаем обжаренную курицу и томим на медленном огне до
готовности (около 30 минут).
5. Перед подачей посыпать кунжутом, предварительно обжарив его на сковороде.