Курица в медово-горчичном соусе
Приготовьте курицу в медово-горчичном соусе с крупной домашней курицей, луковым маринадом и ароматными специями. Идеальный вкус для ужина!

Ингредиенты
- курица крупная домашняя
- лук репчатый мелкий
- для маринада:
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. горчицы
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. орегано
- для соуса:
- 4 ст.л. меда жидкого
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 1-2 апельсина
- 3 ст.л. горчицы
- 2 ч.л. тимьяна
Пошаговый рецепт приготовления
Для запекания выбирайте мелкие головки репчатого лука, количество произвольное. Соль, как всегда, по вкусу.
1) Готовим маринад: Смешиваем в стеклянной посуде все ингредиенты для маринада и кладем в него курицу. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
2) Лук чистим, режем на четвертинки. На дно огнеупорной формы выкладываем лук, наливаем немного маринада и укладываем курицу. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 120 С духовку на 3 часа.
3) Готовим соус: Острым ножом с апельсина снимаем цедру (не затрагивая белую часть, которая горчит!), выжимаем сок. Смешиваем апельсиновый сок и цедру с остальными ингредиентами.
4) Через 3 часа, снимаем крышку, поливаем соусом и увеличив температуру духовки до 180 С запекаем ещё 25-35 минут (время будет зависеть от размера курицы).
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Отличная курочка! Готовила очень похожий вариант - глазом не моргнула - все сьели!Очень аппетитно,Катюша!
Алёнка, спасибо))))
Красавица цыпа!
Аппетитная курочка!
Яркая ... Аппетитная курочка 👏🏻👏🏻👏🏻
Красотка!
Ароматно, вкусно, пикантно! Только три с половиной часа -на мой взгляд-многовато-будет разваливаться при нарезке....
Оксан, это низкотемпературный способ запекания.
Мясо можно запекать при температуре от 120 градусов. Чем меньше температура в духовке, тем дольше должно запекаться мясо.
Я видела-120 градусов. Я запекаю низкотемпературно при 90 градусах-тогда и три часа можно....Но-это на мой взгляд...
Оксан, при 90 С нужно запекать ДОЛЬШЕ, а уж домашнюю курицу тем более!!! (больше 3-х часов однозначно)
Так курицу теперь захотелось! Форма красивая, Катюш!
Оля, спасибо
Катюшкин, у меня в холодильнике курочка маринуется. Завтра буду готовить с секретным ингредиентом
Ой, не на ту кнопочку нажала. Про такой способ готовки знаю давно, но еще не опробировала. Курочка, такая румяная. Вкусняшка
Лена, я тоже слышала неоднократно, что длительное запекание при низкой температуре позволяет сохранить сочность курицы. Желательно иметь термомерт для мяса, так как точного времени запекания сказать не возможно. Могу сказать, что грудка у курицы получилась сочная и НЕ пересушенная !
Очень аппетитно)
какая она аппетитная
Какая кокетка получилась. Забираю , обязательно приготовлю. интересно!!!!
Очень вкусная курочка!!! Почти такой же маринад делаю, только бальзамик не добавляю, а теперь попробую!!! И соус с горчичкой и медом очень люблю, жаль нет у меня кленового сиропа((((
Красивая курочка!