Соус из авокадо от Легко приготовить!
Приготовьте вкусный соус из авокадо с чесноком и лимонным соком. Он идеально подходит к салатам и мясным блюдам. Полезно и очень просто!

Ингредиенты
- авокадо - 1 шт. (200 гр)
- вода холодная кипяченая - 2/5 ст. (100 мл)
- лимонный сок (можно заменить 9% уксусом) - 3 ч.л. (15 мл)
- масло растительное (у меня подсолнечное рафинированное) - 1/4 ст. (50 гр)
- горчица острая - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1/3 ч.л.
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В стакан, в котором буду готовить соус, кладу очищенный от кожицы и косточки и порезанный на небольшие кусочки авокадо.
Добавляю к нему холодную кипяченую воду, лимонный сок, подсолнечное рафинированное масло, острую горчицу, соль, черный молотый перец и порезанный на небольшие кусочки чеснок.
Все измельчаю погружным блендером.
Если соус получается густой, то можно в него добавить еще немного растительного масла или воды.
Готовый соус нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи.
Если соус вам кажется кисловатым, то в него можно добавить немного сахара, все перемешать и еще раз попробовать на вкус.
То есть нужно довести соус до желаемого вкуса.
Соус получается нежный, очень приятной кремовой консистенции, с легким ароматом и вкусом чеснока.
При желании в него можно добавить измельченную зелень.
Пошаговые фото рецепта




