Соус из авокадо и яблока
Попробуйте вкусный соус из авокадо и яблока с лимонным соком, растительным маслом, острой горчицей, чесноком, солью и черным перцем для идеального блюда!

Ингредиенты
- авокадо - 1 шт.
- яблоко - 1/2 шт. (100 г)
- лимонный сок - 2,5 ч.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- горчица острая - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1/3 ч.л.
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкус этого соуса зависит во многом от вкуса яблока, которое в него добавляется.
Поэтому я предпочитаю использовать в этом рецепте кисло-сладкие яблоки.
Отрезаю половину яблока, очищаю его от кожуры и сердцевины и натираю на средней терке.
Я это делаю для того, чтобы потом блендеру легче было измельчить его в пюреобразную массу.
Натертое яблоко перекладываю в стакан, в котором буду готовить соус.
Авокадо разрезаю на две части и удаляю косточку.
Ложкой извлекаю мякоть авокадо и перекладываю ее в стакан с яблоком.
Туда же кладу мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, острую горчицу, лимонный сок и растительное масло.
Содержимое стакана тщательно измельчаю и перемешиваю погружным блендером.
Консистенция соуса зависит от количества растительного масла и от того, на сколько сочное яблоко.
Чтобы сделать соус более жидким, так же можно добавить в него обычную воду и все тщательно перемешать.
Готовый соус обязательно нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи.
Вообще, количество всех ингредиентов зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений.
При желании в соус так же можно добавить измельченную зелень или измельчить ее погружным блендером вместе с соусом.
Пошаговые фото рецепта





