Фаршированные грибы от Инна Тищенко
Ингредиенты
- шампиньоны - 600 г
- репчатый лук - 150 г
- сыр - 200 г
- растительное масло - 3 ст.л. + 1 с.л. для смазывания противня.
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- соль
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. У шампиньонов аккуратно отсоединяем ножки.
2. Выкладываем шляпки на смазанный растительным маслом противень.
3. Приступаем к начинке. Нарезаем ножки грибов, шинкуем мелко лук, сыр натираем на крупной тёрке.
4. Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом, и обжариваем лук на среднем огне около 3-4 минут.
5. Затем всыпаем ножки шампиньонов, солим, поперчим, и жарим всё вместе 5 минут. Всыпаем панировочные сухари, перемешиваем, и оставляем остывать.
Когда грибы с луком немного остыли, добавляем половину натертого сыра, и хорошо перемешиваем.
6. Наполняем грибные шляпки начинкой, и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 8 минут.
7. По истечению времени, посыпаем шампиньоны оставшимся сыром, и готовим ещё 3-4 минут.