Горячая закуска с лососем и грибами
Ингредиенты
- отварной рис 250 г
- лосось 600 г
- шампиньоны 250 г
- яйцо (желток) 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- панировочные сухари 60 г
- растительное масло 100 г
- бальзамический уксус 3 ст.л.
- зелень укропа .
- петрушка .
- соль .
- специи для рыбы .
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нашего блюда выбираем и подготавливаем кусок свежего лосося. Нарезаем репчатый лук. Включаем плиту, на сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности на высокой температуре.
Нарезаем зелень, добавляем ее к луку и хорошо перемешиваем лопаткой. Добавляем 3 ст.л. бальзамического уксуса к зелени и обжариваем еще две минуты, после чего снимаем сковороду с плиты.
Разбиваем два яйца, отделяем желтки и выкладываем в миску. Добавляем к желткам панировочные сухари и перемешиваем.
Обжаренный лук с зеленью выкладываем к сухарям и хорошо перемешав получаем соус для нашей закуски.
Растительным маслом смазываем дно и бока формы, после чего выкладываем в нее слой риса, который уплотняем.
Нарезаем лосось кусочками, выкладываем его в миску, солим по вкусу, добавляем специи для рыбы, приправляем 2-3 ст.л. растительного масла. Выкладываем поверх риса кусочки рыбы равномерно.
Полностью закрываем рыбу соусом. Поверх рыбы выкладываем равномерно готовый соус. Включаем духовку на 200 градусов.
Форму с лососем ставим в духовку запекаться на 25 минут. Очищенные шампиньоны нарезаем и выкладываем в сковороду. Грибы обжариваем перемешивая на самой высокой температуре.
Как только от грибов перестанет выделяться вода, добавляем растительное масло и еще минутку обжариваем. Добавляем зелень, солим и перчим по вкусу.
Достаем из духовки запеченное блюдо, выкладываем равномерно сверху обжаренные грибочки и снимаем форму.