Пончики "донатсы" жаренные на растительном масле
Пончики "донатсы" жаренные на растительном масле: воздушное тесто из муки, молока и яиц, глазированные шоколадом или сахаром. Вкусно и сочно!

Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная / мука - 600 г
- молоко - 250 мл.
- дрожжи (сухие, быстрорастворимые) - 11 г
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- ванильный сахар - 2 пакет
- масло сливочное - 60 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- шоколадная глазурь:
- масло сливочное - 60 г
- сметана - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- какао-порошок - 1 ст.л.
- сахарная глазурь:
- сок лимонный - 3 ч.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- краситель:
- свекла (варенная) - 1 шт.
- сок лимонный - 1 ч.л.
- масло растительное - 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала делаем опару из молока, дрожжей и 1 ст.л. сахара. оставляем на 10 мин.
Просеиваем муку.
Немного откладываем для добавления при замешивании теста.
В муку добавляем сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, опару.
Замешиваем тесто 10 минут.
Оставляем подняться на 1 час.
Как тесто поднялось - раскатываем его, высотой 1,5 см и вырезаем форму пончика.
Даем постоять 30 минут и жарим на растительном масле.
Масла должно быть много.
Пончики должны плавать в нем)
Делаем глазурь.
У меня шоколадная и сахарная!
Краситель для сахарной глазури - сок вареной свеклы с лимоном.
Приятного аппетита!