Соус к чипсам
Ингредиенты
- сыр (чедер или гауда)— 200 г
- - если сыр выберете неудачный, соус не получится.
- молоко - 100 мл.
- чеснок - 3 средних зубчика
- помидор крупный - 1 шт.
- специи
- перец чили острый свежий - 1 шт.
- крахмал из кукурузы - 1.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перец Чили почистить от семян и мелко порезать.
Так же мелко режем помидоры и чеснок (не давите через чеснокодавку).
2. Тонкими пластинами нарежьте сыр, если вы конечно купили хороший сыр.
3. В сотейник наливаем немного масла для прожарки и отправляем обжариваться чеснок и чили перец, примерно 2 - 3 минуты.
4. Далее отправляем помидоры и так же прожариваем 2 - 3 минуты, что бы соединить вкусы.
5. Наливаем молоко и даем закипеть.
6. В кипящие молоко понемногу добавляем сыр. Вмешиваем сыр по мере расплавления куска, так вплавляем сыр до конца.
7. В стакане смешаем крахмал и немного молока, потихоньку вмешиваем, что бы загустить соус.
- соус получит свою густоту как немного остынет, не переборщите с крахмалом.
- перед подачей охладить
8. Подаем с кукурузными чипсами НАЧОС.
Приятного аппетита.