Сырники от Елена Прекрасная
Ингредиенты
- творог 300 г
- мука 3 ст.л.
- манная крупа 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- растительное масло 60 мл. 4 ст.л.
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкусных и нежных сырников следует выбирать свежий, не слишком влажный и средней жирности творог.
В миску выкладываем 300 гр. творога, добавляем к нему 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотку соли, разбиваем 1 куриное яйцо и тщательно перемешиваем вилкой до однородной массы.
Приготовленной творожной массе даем постоять порядка 20 минут и добавляем в нее равномерно распределив и тщательно перемешав 3 ст.л. муки.
Даем постоять приготовленной массе, для приобретения цельной консистенции, еще 20 минут.
Творожную массу разделяем на небольшие шарики, обваливаем их в муке и формируем наши сырники.
Разогреваем в сковороде 50-60 мл. растительного масла.
Выкладываем сырники и жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Пышные и невероятно вкусные сырники готовы!
Всем желаю приятного аппетита!