Пышные оладьи / мягкие и совсем не опадают.
Пышные оладьи на кефире с манной крупой: мягкие, не опадают! Идеальный рецепт с мукой, яйцом, сахаром, щепоткой соли и лимонной кислотой. Попробуйте!

Ингредиенты
- кефир -1 ст.
- мука - 1,5 ст.
- яйцо -1 шт.
- манная крупа - 2 ст.л
- сахар -2 ч.л
- соль - щепотка (
- сода - 0,5 ч.л
- лимонная кислота - для гашения
Пошаговый рецепт приготовления
Оладушки по этому рецепту всегда получаются пышными, мягкими и ароматными, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.
В миске смешиваем яйца, сахар, соль, гасим соду и добавляем. манку.
Наливаем кефир и перемешиваем.
Добавляем муку, замешиваем тесто.
Жарим на медленном огне до румяности.
Подаем к столу.
Как готовлю я эти вкусные оладьи смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена
Ещё не пробовала,но поправки уже есть.Тесту с манкой надо дать постоять полчаса,чтобы манка набухла.Вот с утреца и попробую.Благо завтра выходной и катык есть(не сегодняшний).пышнее будут)))))
ЗАЧЕМ ГАСИТЬ СОДУ???? ЕСЛИ КИСЛОТА КЕФИРА И ТАК ЕЕ ПОГАСИТ????
Точно подмечено)
Да и гасить соду в принципе бессмысленно.
Оладьи на 2 дня готовить ? а на второй день остаются такими же мягкими и пышными. Зачем? Их хорошо с утра покушать горячими.
Если честно, то соду добавляют чтоб она подняла тесто, а от погашенной соды нет толка. ...все газы улетучиваются на воздух при гашении соды в ложке....Правильно, если сода гасится в муке. , а чтоб она там гасилась, надо добавить в муку...или кефир, или лимонную кислоту.
Наталья, скажите пожалуйста, манку вы добавляете , чтоб увеличить клейковину муки? спасибо.
Большое спасибо за рецепт.
Какая-то неопытная (мягко говоря) хозяйка написала этот рецепт.
Во-первых - кто готовит оладьи на 2 дня?!
Во-вторых - сода прекрасно гаситься кисломолочными продуктами (здесь - кефиром).
А в-третьих - ну что за кривые оладушки получились! Что ж за руки такие, что не могут оладьи сделать покруглее.
Да и правильно выше сказали что манка должна постоять немного хотя бы. Набухнуть. Это же не мука.