Завтрак из лаваша от Катерина Михайленко
Ингредиенты
- лаваш – 1 лист
- яйца – 3 - 4 шт.
- твердый сыр – 50 г
- растительное масло – 1 ч.л.
- колбаса – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для нашего завтрака нужен лаваш, лучше купить уже готовый круглый лаваш или вырезать два круга из листа лаваша, по диаметру Вашей сковороды.
Дно мое сковороды диаметром 14 см.
2) На сковороду вливаю немного растительного масла, кладу лист лаваша, разбиваю 3 яйца, 1 яйцо у меня попалось с 2 желтками.
Сверху кладу несколько кусочков колбасы или более полезные продукты: допустим отварную курицу, творог, а также все, что есть в холодильнике: горошек, кукуруза, оливки, зелень, а можно обойтись одними яйцами, как пожелаете, посыпаю сверху тертым сыром и накрываю вторым листом лаваша.
Под крышкой готовлю несколько минут.
3) Далее переворачиваю лепешку с помощью тарелки и посыпаю тертым сыром.
Накрываю крышкой и готовлю, пока сыр не расплавится.
Если любите полностью готовый желток, готовьте немного дольше.
В моей семье любят, чтобы желток был всмятку.