Шоколадный кекс-пудинг с шоколадным соусом
Ингредиенты
- мука - 50 г
- сахар - 95 г
- какао - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 125 г
- молоко - 180 мл.
- жидкий мед - 1 ч.л.
- вода
- темный шоколад (80%) - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешиваем 50 гр. муки, 95 гр. сахара, 2 ст.л. какао и 1/2 ч.л. ванильного сахара.
Добавляем 2 яйца, 125 гр. сливочного масла комнатной температуры, 2 ст.л. молока и 1 ч.л. жидкого меда.
Смешиваем миксером 2 минуты.
Форму (17 см) смазываем растопленным сливочным маслом.
Переливаем тесто в эту форму.
Форму ставим в противень с бортиком и наливаем горячей воды в 2 см. высоты (как на видео).
Выпекаем 1 час 15 минут при температуре 190°С.
В отдельную миску кладем 150 гр. темного шоколада (80%).
Заливаем 150 мл. горячего молока.
Ждем пару секунд пока шоколад размякнет и смешиваем венчиком до однородной массы.
Поливаем (НЕ всем) шоколадным соусом наш кекс.
Половина шоколадного соуса остается.
Его можно порционно добавлять каждому по желанию.
Посыпаем миндальными лепестками (по желанию).