Куриные крылышки в остром медовом соусе
Ингредиенты
- куриные крылышки - 1300 г
- соль - 1 ст.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- сладкая копченая паприка - 1 ст.л.
- разрыхлитель для теста - 2 ст.л.
- мёд - 80 мл.
- соус чили - 80 мл.
- уксус рисовый - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разрезать крылья на три части, для запекания использовать только крупные части.
2. Смешать в миске разрыхлитель, соль, копченую паприку и черный перец.
3. Посыпать крылышки сухой смесью в три приёма, каждый раз тщательно перемешивать, чтобы крылья равномерно покрылись подготовленной смесью.
4. Противень застелить пищевой фольгой.
На противень поставить решетку и выложить на неё крылышки в один слой, на расстоянии в 1 см между кусочками.
5. Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с крылышками в духовку на 15 минут.
6. Через 15 минут достать противень и перевернуть крылышки.
7. Поставить противень снова в духовку на 15 минут при температуре 180°С.
8. Готовим соус: смешиваем мёд, соус чили, уксус и кунжутное масло.
Перемешиваем до однородного состояния.
9. Готовые крылышки перекладываем в большую миску и поливаем соусом, все тщательно перемешиваем и подаем со свежими овощами и любимыми соусами.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Аппетитные крылышки в остром медовом соусе, с ярким пикантным вкусом, станут отличной закуской или основным блюдом к вашему столу.