Салат из морской капусты с яйцом от Priprava Club
Ингредиенты
- капуста морская 400 г
- огурцы соленые 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый: 1 шт.
- петрушка: 1 пучок
- яйца: 2 шт.
- масло растительное: 4 ст.л.
- сок половины лимона
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Соленые огурцы нарезаю соломкой.
Очищаю луковицу и нарезаю тонкими полукольцами.
Если попался «злой» лук, предварительно залейте его кипятком на полминуты.
Отвариваю яйца вкрутую и натираю на терке для приготовления моркови по-корейски.
Мелко нарезаю петрушку.
Отвариваю морковь и натираю на терке для приготовления моркови по-корейски.
За неимением специальной терки, все ингредиенты можно нарезать соломкой.
Для приготовления заправки соединяю сок половины лимона, соль (желательно морскую), перец черный молотый и растительное масло.
Соединяю компоненты салата и заправляю приготовленной заправкой.
Подаю салат с порционных салатниках, украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!