Салат из белой фасоли и шампиньонов
Ингредиенты
- фасоль белая: 1 ст.
- шампиньоны: 4 шт.
- сельдерей: 2 стебля
- петрушка: пучок
- оливки консервированные: 15 шт.
- соль
- перец
- масло
- оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны промываем, отвариваем и нарезаем тонкими «пластинками».
Для этого салата можно использовать СВЕЖИЕ сырые грибы.
Но их нужно промариновать в соке лимона.
Фасоль отвариваем, предварительно замочив на ночь в холодной воде.
Если вы забыли замочить фасоль, доведите ее до кипения, слейте воду.
Повторите процедуру дважды.
Оставьте кастрюлю закрытой на 40 минут.
Теперь для варки фасоли потребуется не более 40–50 минут.
Нарезаем два стебелька сельдерея.
Оливки нарезаем кружочками.
Измельчаем петрушку.
По желанию вы можете добавить укроп, кинзу и парочку листочков мяты.
Заправляем салат солью, перцем и оливковым маслом.