Салат из белой фасоли с утиными желудками и ананасом
Ингредиенты
- утиные желудки - 5-6 шт.
- фасоль белая (консервированная в с/с) - 0,5 бан
- лук репчатый - 0,5 шт.
- ананас (консервированный кольцами) - 3-4 колечка
- лук зеленый - 1 пучок (не большой)
- перец душистый - щепотка
- сыр тертый - щепотка
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Желудки промыть, залить водой и отваривать в течении часа под закрытой крышкой на слабом огне (с добавлением соли и специй (у меня чеснок и паприка) по вкусу);
Готовые желудки остудить;
Фасоль промыть в дуршлаге, дать стечь воде;
Укладывать на тарелку, с помощью кольца слоями (можно конечно просто смешать все ингредиенты, заправить, в потом выложить на тарелку, но так мне нравится больше):
Фасоль - майонез - резанный репчатый лук - майонез - резанный кубиками ананас - майонез - резанные кусочками желудки - майонез;
Майонеза не кладите много, достаточно каждый раз чуть-чуть размазать по всей площади;
Верх обильно посыпать резанным зеленым луком, украсить по желанию;
Присыпать перцем и сыром;
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень необычный, нежный и, благодаря ананасу, сочный и вкусный салатик!
Очень понравилось сочетание оригинально и вкусно
Спасибо)
Эффектный салат 👍🏻👍🏻👍🏻
Оля спасибо)
Танечка, интересный салат!
Светочка спасибо)
очень необычное сочетание. но я для себя репчатый лук уберу
Зря... лук дает необходимую остроту)
Салат с потрошками так вкусно!