Турецкий салат из белой фасоли (fasulye-piyaz).
Ингредиенты
- фасоль (белая) - 150 г
- перец болгарский - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- яйцо (отварное) - 2 шт.
- петрушка
- лук репчатый - 1 шт.
- паприка сладкая (молотая, )
- сок (лимона) - 2 ст.л.
- масло оливковое - 5 ст.л.
- соль ( , перец )
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль белую ( у меня мелкая) положить в кастрюлю с водой в пропорциях 1:5. Довести до кипения, затем варить до готовности на слабом огне. Я фасоль не замачиваю, а при закипании добавляю 1/2 ч.л. соды, так фасоль быстрее варится.
Готовую фасоль слить, промыть чистой водой.
Томаты и перец нарезать кубиками. зелень порубить. Лук порезать полукольцами и слегка помять, чтобы разделились листики.
Половину вареного яйца нарезать дольками для украшения, остальное нарезать небольшими кубиками. Для соуса: смешиваем в отдельной чашке оливковое масло, сок лимона, соль-перец.
В отдельной чаше смешиваем вместе: фасоль, томаты, перец, лук, яйца, зелень. Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на блюдо или в салатник. Украшаем дольками яйца, присыпаем яйцо паприкой, украшаем и подаем.
Приятного аппетита!!!