Закусочный пирог с сырками и луком
Ингредиенты
- мука - 250 - 300 г
- сметана - 100 г
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло – 120 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- для начинки:
- плавленые сырки – 2 шт.
- лук - 3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- специи
- соль - 1/3 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л. (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу просеем всю муку, добавляем разрыхлитель и сливочное масло (из холодильника, для удобства разрезать на небольшие кубики) и превращаем в крошку.
В крошку соль, сметану и замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое, пластичное, не должно липнуть к рукам.
Тесто убрать в холодильник на 40-60 минут.
Пока тесто охлаждается подготовим начинку.
Луковицы нарезаем тонкими четверть кольцами или полукольцами, обжариваем до золотистого цвета и мягкости.
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
В чаше смешиваем готовый лук и сыр , так лук быстрее остынет.
Добавляем соль, специи по вкусу и разбиваем 2 яйца.
Все перемешиваем до однородности.
Достаем тесто и холодильника и делим на 2 части, где из них большая часть 2/3.
Большую часть и распределяем по форме руками, делая небольшие бортики.
В подготовленное тесто, выкладываем начинку и сверху рвем кусочки теста от маленького кусочка и распределяем по начинке.
Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут до золотистой корочки.