Простенький закусочный пирог с начинкой из плавленных сырков.
Простенький закусочный пирог с начинкой из плавленных сырков. Рецепт требует маргарин, сметану, муку и специи. Готовьте с любовью!

Ингредиенты
- маргарин-125 гр
- сметана-4 ст. л
- мука-1,5 ст. (по 250 мл. )
- сода-0,5 ч.л. ( погасить!!)
- соль-
- для начинки:
- плавленный сырок типа " дружба"-2 шт
- яйцо-1 шт
- белок-1 шт
- сухие травки и молотый перец-
- желток для смазывания поверхности.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт этого пирога до безобразия прост, а потому я его даже и не собиралась выставлять, но пока месила тесто--а работать с ним =одно удовольствие)-всё-таки решила с Вами поделиться--вдруг кому и приглянётся, как мне..
Маргарин потереть на тёрке, добавить к нему сметану, соль, муку, гашённую соду и вымесить тесто. Замес, пожалуй, в этом рецепте--самое с позволения сказать-сложное дело.
Пока тесто отдыхает, на крупной тёрке потереть плавленный сырок, добавить к нему сырое яйцо и сырой белок, и тщательно перемешать нашу начинку.
Тесто разделить на 2 части. В форму уложить в обыденной последовательности-тесто, начинка, и снова тесто.Я ещё осмелилась по верху начинки немного посыпать сухих прованских травок и душистого перца. А автор оригинального рецепта обошёлся без него. Вы знаете, мне понравилось...
После формовки пирожка верх смазать желтком,поколоть вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180 град минуток так на 15-20.
Когда пирог будет готов, смело извлекаем его из формы, даём чуток остыть, и начинаем закусывать...
Пошаговые фото рецепта





Сегодня засыпала арбузные корки на ночь сахаром.. скоро жди отчёт!