Пирог с плавлеными сырками
Ингредиенты
- тесто:маргарин 200 гр
- сметана 6 ст.л
- мука 2,5 ст
- разрыхлитель 1,5 ч.л
- соль 1/2 ч.л
- начинка:яйца 3 шт
- сырки плавленные 2 шт.
- лук репка 3 шт
- перец красный, черный
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с начинки:
Нарезать произвольно лук и обжарить до мягкости, добавить перец.
Натереть сырки и смешать с яйцами и луком, тщательно вымешать.
Сделаем тесто:
Размягченый маргарин смешать со сметаной.
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
Замесить мягкое тесто, долго не месить.
Раскатать по тоньше и выложить в форму с бортиками.
Налить начинку на тесто и выпекать 30-35 мин при тепературе 200 градусов.
Если начнет запекаться верх, а тесто еще не готово, прикрыть фольгой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прошу извинить, что нет пирога в разрезе,т.к. пекла для свекрови и свекра. Отнесли им. Когда распросила, то сделала вывод: тесто лучше сильно не солить, т.к сырки соленые, поэтому 1/2 ч.л можно убавить. А в целом, пирог сытный, заменяет ужин. Понравился.