Острая курица на овощной подушке
Ингредиенты
- курица – 1 шт. (1500 г)
- для маринада:
- чеснок – 6-8 зубков
- перец черный свежемолотый – 1 ч.л.
- перец чили порошок - 1/2 ч.л.
- соль
- кабачок – 2 шт.
- баклажан – 2 шт.
- цветная капуста – 1 качан
- перец сладкий – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- укроп, петрушка – по ½ пучка
- лук зеленый – 1 пучок
- соль адыгейская
- белое сухое вино – 200-250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Чеснок измельчить.
Овощи вымыть.
Замариновать курицу в смеси соли, перца и чеснока.
Минимум на пару часов.
Можно сделать это с утра, а приготовить на ужин.
Кабачок, баклажан и помидоры нарезать кружками, толщиной 0,5 см.
Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Каждый слой слегка посолить.
Сладкий перец нарезать произвольно, капусту разобрать на соцветия, продолжить выкладывать овощные слои.
Зелень мелко нарезать и посыпать овощи.
На овощи поместить куски курицы, влить вино и поместить форму в духовку.
Запекать при 160 градусах 60-90 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень простое, вкусное и легкое для желудка блюдо. Овощи пропитываются соком курицы, а она в свою очередь печется в парах белого вина. Выходит очень ароматно.Прекрасно подойдет для романтического ужина, можно не перетруждаться у плиты, а больше времени уделить себе. И поразить свою вторую половинку и красотой, и вкусным ужином.
Замечательное блюдо! Запеченная курочка с овощами-самое то!!!
Отлично вышла курочка и любимые овощи!
Всё очень аппетитное - и курочка, и овощи!