Жюльен в булочках
Ингредиенты
- молоко – 200 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль
- масло растительное (в тесто – 50 мл. для обжаривания грибов с луком – 25 мл.) – 75 мл.
- яйцо (в тесто - 1 шт. для смазывания булочек перед выпеканием - 1 шт. ) – 2 шт.
- мука (250 г в тесто 30 г в соус) – 280 г
- кунжут
- шампиньоны консервированные – 250 г
- лук репчатый крупный -1 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- вода – 100 мл.
- сыр – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое приготовление см. ниже.
Пошаговые фото рецепта
1. В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром.
2. Добавить соль, растительное масло, яйцо и перемешать.
3. Добавить муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
4. За час тесто увеличится в 2 раза. Тесто разделить на 8 равных частей.
5. Каждую часть теста сформировать в виде сердец.
6. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и оставить на 15 минут.
7. Выпекать булочки в духовке при температуре 180 – 200 градусов 20-25 минут.
8. Готовые булочки охладить.
9. Приготовить начинку. Лук мелко нарезать ,обжарить на растительном масле.
10. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить, затем добавить сметану, воду, муку, соль и хорошо перемешать.
11. Для украшения шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.
12. Аккуратно срезать верхушки у булочек и вынуть мякиш.
13. Подготовленной начинкой заполнить булочки.
14. Посыпать натертым на мелкой терке сыром и отправить в духовку на 5 минут.
15. Сверху украсить укропом и пластинками шампиньонов.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Жюльен - это традиционная французская горячая закуска из грибов под сырной шапочкой. Жюльен готовят в порционных емкостях,например в кокотницах, формочках,горшочках и др. Предлагаю приготовить жюльен в булочках в виде сердец и подать на романтический завтрак. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Отличное блюдо! Красивое фото!
Спасибо!
Очень нежно и с выдумкой!