Бретонские блины
Попробуйте бретонские блины с тестом из яиц, соли, сахара, муки и молока. Начинка из сливочного масла, сыра, колбасы и яиц сделает их вкусными!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто.
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем пол чайной ложки соли.
Всыпаем 3 чайных ложки сахара и пол чайной ложки разрыхлителя.
Вливаем 500 миллилитров молока и хорошо перемешиваем миксером.
В полученную массу всыпаем 200 грамм муки, перемешиваем и взбиваем миксером до однородности.
Тесто готово!
Подготовим начинку.
200 грамм сыра натираем на крупной тёрке.
300 грамм варёной колбасы разрезаем пополам и нарезаем кусочками.
Займёмся готовкой.
На разогретую сковороду смазанную растительным маслом наливаем 1 половник теста, распределяя его по всей сковородке.
Когда блин немного схватится, вбиваем в серединку 1 яйцо, аккуратно распределяя лопаткой белок по всему блину, при этом не затронув желток.
У заранее подготовленной колбасы обрезаем закруглённые края и выкладываем 4 ломтика вокруг желтка.
Сверху посыпаем тёртым сыром, и дожидаемся пока сыр расплавится.
Затем при помощи лопатки завернём края с 4 сторон.
Но чтобы края не развернулись, нужно немного дольше подержать лопатку на сгибе.
Готовый блин перекладываем на тарелку и промазываем края сливочным маслом.
Таким образом мы проделываем со всем тестом.
Из этого теста у меня получилось 8 блинов.
Готовый блин подаём к столу в горячем виде, желток за это время не должен до конца схватится и его содержимое станет отличным соусом!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) для данного рецепта, сначала определим содержание этих макроэлементов для каждого из ингредиентов, а потом сложим их.
Тесто
Яйца (2 шт.):
- Калории: ~150 ккал
- Белки: ~12 г
- Жиры: ~10 г
- Углеводы: ~1 г
- Калории: ~150 ккал
Соль (0.5 ч.л.):
Нулевая пищевая ценность (влияет на вкус, но не на КБЖ).Сахар (3 ч.л. ≈ 36 г):
- Калории: ~144 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~36 г
- Калории: ~144 ккал
Мука (200 г):
- Калории: ~680 ккал
- Белки: ~20 г
- Жиры: ~2 г
- Углеводы: ~140 г
- Калории: ~680 ккал
Разрыхлитель (0.5 ч.л.):
Нулевая пищевая ценность.Молоко (500 мл):
- Калории: ~250 ккал (для цельного молока)
- Белки: ~17 г
- Жиры: ~13 г
- Углеводы: ~24 г
- Калории: ~250 ккал (для цельного молока)
Начинка
Сливочное масло (20 г):
- Калории: ~150 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~17 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: ~150 ккал
Сыр (200 г): (например, творожный сыр)
- Калории: ~600 ккал
- Белки: ~36 г
- Жиры: ~48 г
- Углеводы: ~6 г
- Калории: ~600 ккал
Колбаса (300 г): (например, вареная колбаса)
- Калории: ~900 ккал
- Белки: ~45 г
- Жиры: ~75 г
- Углеводы: ~6 г
- Калории: ~900 ккал
Яйца (6 шт.):
- Калории: ~450 ккал
- Белки: ~36 г
- Жиры: ~30 г
- Углеводы: ~3 г
- Калории: ~450 ккал
Итог
Теперь суммируем все данные:
Калории:
- Тесто: 150 + 144 + 680 + 250 = 1224 ккал
- Начинка: 150 + 600 + 900 + 450 = 2100 ккал
- Всего: 1224 + 2100 = 3324 ккал
Белки:
- Тесто: 12 + 0 + 20 + 17 = 49 г
- Начинка: 0 + 36 + 45 + 36 = 117 г
- Всего: 49 + 117 = 166 г
Жиры:
- Тесто: 10 + 0 + 2 + 13 = 25 г
- Начинка: 17 + 48 + 75 + 30 = 170 г
- Всего: 25 + 170 = 195 г
Углеводы:
- Тесто: 1 + 36 + 140 + 24 = 201 г
- Начинка: 0 + 6 + 6 + 3 = 15 г
- Всего: 201 + 15 = 216 г
Результаты:
- Калории: 3324 ккал
- Белки: 166 г
- Жиры: 195 г
- Углеводы: 216 г
Обратите внимание, что значения могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретных брендов и видов продуктов.