Бретонские блины

Попробуйте бретонские блины с тестом из яиц, соли, сахара, муки и молока. Начинка из сливочного масла, сыра, колбасы и яиц сделает их вкусными!

Фото к рецепту: Бретонские блины

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 200 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 500 мл. молока
  • начинка:
  • 20 г сливочного масла
  • 200 г сыра
  • 300 г колбасы
  • 6-8 яиц

Пищевая ценность

Калории: 3324.0 ккал
Белки: 166.0 г
Жиры: 195.0 г
Углеводы: 216.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем пол чайной ложки соли.

Всыпаем 3 чайных ложки сахара и пол чайной ложки разрыхлителя.

Вливаем 500 миллилитров молока и хорошо перемешиваем миксером.

В полученную массу всыпаем 200 грамм муки, перемешиваем и взбиваем миксером до однородности.

Тесто готово!

Подготовим начинку.

200 грамм сыра натираем на крупной тёрке.

300 грамм варёной колбасы разрезаем пополам и нарезаем кусочками.

Займёмся готовкой.

На разогретую сковороду смазанную растительным маслом наливаем 1 половник теста, распределяя его по всей сковородке.

Когда блин немного схватится, вбиваем в серединку 1 яйцо, аккуратно распределяя лопаткой белок по всему блину, при этом не затронув желток.

У заранее подготовленной колбасы обрезаем закруглённые края и выкладываем 4 ломтика вокруг желтка.

Сверху посыпаем тёртым сыром, и дожидаемся пока сыр расплавится.

Затем при помощи лопатки завернём края с 4 сторон.

Но чтобы края не развернулись, нужно немного дольше подержать лопатку на сгибе.

Готовый блин перекладываем на тарелку и промазываем края сливочным маслом.

Таким образом мы проделываем со всем тестом.

Из этого теста у меня получилось 8 блинов.

Готовый блин подаём к столу в горячем виде, желток за это время не должен до конца схватится и его содержимое станет отличным соусом!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) для данного рецепта, сначала определим содержание этих макроэлементов для каждого из ингредиентов, а потом сложим их.

Тесто

  1. Яйца (2 шт.):

    • Калории: ~150 ккал
    • Белки: ~12 г
    • Жиры: ~10 г
    • Углеводы: ~1 г
  2. Соль (0.5 ч.л.):
    Нулевая пищевая ценность (влияет на вкус, но не на КБЖ).

  3. Сахар (3 ч.л. ≈ 36 г):

    • Калории: ~144 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~36 г
  4. Мука (200 г):

    • Калории: ~680 ккал
    • Белки: ~20 г
    • Жиры: ~2 г
    • Углеводы: ~140 г
  5. Разрыхлитель (0.5 ч.л.):
    Нулевая пищевая ценность.

  6. Молоко (500 мл):

    • Калории: ~250 ккал (для цельного молока)
    • Белки: ~17 г
    • Жиры: ~13 г
    • Углеводы: ~24 г

Начинка

  1. Сливочное масло (20 г):

    • Калории: ~150 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~17 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Сыр (200 г): (например, творожный сыр)

    • Калории: ~600 ккал
    • Белки: ~36 г
    • Жиры: ~48 г
    • Углеводы: ~6 г
  3. Колбаса (300 г): (например, вареная колбаса)

    • Калории: ~900 ккал
    • Белки: ~45 г
    • Жиры: ~75 г
    • Углеводы: ~6 г
  4. Яйца (6 шт.):

    • Калории: ~450 ккал
    • Белки: ~36 г
    • Жиры: ~30 г
    • Углеводы: ~3 г

Итог

Теперь суммируем все данные:

Калории:

  • Тесто: 150 + 144 + 680 + 250 = 1224 ккал
  • Начинка: 150 + 600 + 900 + 450 = 2100 ккал
  • Всего: 1224 + 2100 = 3324 ккал

Белки:

  • Тесто: 12 + 0 + 20 + 17 = 49 г
  • Начинка: 0 + 36 + 45 + 36 = 117 г
  • Всего: 49 + 117 = 166 г

Жиры:

  • Тесто: 10 + 0 + 2 + 13 = 25 г
  • Начинка: 17 + 48 + 75 + 30 = 170 г
  • Всего: 25 + 170 = 195 г

Углеводы:

  • Тесто: 1 + 36 + 140 + 24 = 201 г
  • Начинка: 0 + 6 + 6 + 3 = 15 г
  • Всего: 201 + 15 = 216 г

Результаты:

  • Калории: 3324 ккал
  • Белки: 166 г
  • Жиры: 195 г
  • Углеводы: 216 г

Обратите внимание, что значения могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретных брендов и видов продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru