Пирожное с воздушными хлопьями
Ингредиенты
- 200 мл. воды
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 200 г муки
- 5 яиц
- 70 г масла сливочного
- для начинки
- 500 мл. сливок
- 50 г сахарной пудры
- 1 ч.л. рома
- 300 г малины
- 70 г сахара (треть ст. )
- ванильный сахар 1 ч.л.
- 150 г брусники
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
приготовить заварное тесто обычным способом
воду и масло вскипятить, добавить муку и перемешивать пока тесто не начнет отставать от стенок
снять с огня и по одному вводить яйца, постоянно перемешивая
должна получится однородная масса
разделить на 2 неравные части
юольшую часть намазать на промасленную кальку (на противне) широким ножом или лопаточкой
выпекать 15 минут
так же 2 корж, его можно и неаккуратно делать
дать остыть
малину и бруснику посыпать пудрой и добавить ром, оставить на некоторое время
сливки с сахаром и ванильным сахаром взбить до устойчивого состояния,добавить малину с брусникой, перемешать
разделить большой корж на 3 полоски по 10 см шириной
маленький корж мелко нарезать
промазать коржи кремом (сложить дуг на дружку)
верх и бока промазать кремом и посыпать крошкой
посыпать сахарной пудрой
дать настоятся в холодильнике 1-2 часа
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
стакан - 200 мл я попробовала тортик без настаивания, не выдержала это просто божественно!!! я в восторге!!! очень рекомендую. очень нежный, вмеру сладкий с приятной кислинкой.