Торт-букет
Ингредиенты
- нижний ярус - торт "муравейник":
- тесто: 3,5 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 200 г сметаны
- 200 г сливочного масла
- щепотка соли
- щепотка соды
- крем: 500 г вареного сгущенного молока!
- 200 г сливочного масла
- __________________
- верхний ярус "птичье молоко": http://www.koolinar.ru/recipe/view/108404
- ванильный бисквит по рецепту ларисы вольницкой
- чашка - 240 мл.
- 1 часть:
- 150 г размягченного сливочного масла
- 2 1\4 чашки сахара ( я беру пудру и на треть меньше)
- 4 крупных или 5 мелких яиц
- 2 часть:
- 3 1\3 чашки муки
- 1,5 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2\3 ч.л. соли
- 3 часть:
- 2 1\4 чашки нежирного кефира
- 50 мл. раст. масла без запаха
- ваниль
- -
- крем "птичье молоко" (половина дозы)
- желатин 40 г
- 1 ст. молока
- 300 г слив. масла
- 10 яиц
- 2 ст. сахара
- 1 ст.л. муки
- плитка шоколада
- ___________________
- шоколадный ганаш
- 4 плитки темного шоколада 50% какао по 100 гр
- 150 мл. сливок 33% жирность
- ___________________
- соус "darbo" брусничный
- __________________
- цветочная мастика 1 кг.
- мастика для обтяжки 1 кг.
- красители
- проволока для цветов
- тейп-лента
- органза и ленточка для декорирования
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. Сразу скажу, что этот торт - эксперимент, и для начала, я сделала его для своих, так как была вовсе не уверена в успехе это операции ))))) Самое простое, что я могу себе представить внутри этого торта - вот такая подставка, я нарисовала мужу макет - высота ножки 20 см., диаметр верхней подставки 16 см. А вот нижний диск - эта железка, которая невероятно тяжелая, не знаю откуда взял ее муж ))))) я еще предполагала, что можно использовать диск от штанги )))) низ должен быть тяжелым, чтобы верхний торт не перевешивал конструкцию и она уверенно стояла и не падала. В общем, железка эта не презентабельная, потому я обтянула ее фольгой, так как и другие детали не очень эстетичны и не уверена могут ли они соприкасаться с едой, на всякий случай я обернула все пищевой пленкой.
2. Нижний ярус можно сделать из чего угодно - это может быть воздушный рис с зефиром, можно сделать чак-чак, или любую другую массу, которая легко лепится и при остывании становится крепкой. Я использовала, как и у Надежды, торт "Муравейник", для этого все ингредиенты для теста смешиваем, тесто пропускаем через мясорубку, помню в детстве делала такие печенюки, кстати, неожиданно понравились всей семье )))) буду теперь повторять.
3. вот такие готовые
4. Измельчаем не очень мелко, часть массы нужно измельчить очень мелко, для контрольного выравнивания массы.
5. Масло взбить и добавить сгущенное молоко, смешать с крошкой и руками, смазанными сливочным маслом, облепить подставку массой с крупной крошкой, отправить в морозилку и потом массой с мелкой крошкой сделать более ровную поверхность.
6. Обмотать пищевой пленкой и отправить в морозилку.
7. Изготовление торта "Птичье молоко" я подробно писала в рецепте Торт на 6-летие моего сына http://www.koolinar.ru/recipe/view/108404. Не буду подробно здесь описывать, а хочу поблагодарить от всей души администрацию сайта за чудесные подарочки - две баночки соусов "Darbo", как они понравились всей нашей семье! Вкуснятина! Их тут же все стали добавлять в чай и я поняла, если не использую их, то просто не достанется, а куда же мне использовать, как не в торт, я же их по 3 штуки в неделю делаю %)
8. Я приобрела чудесный полусферы-миски, просто идеальные для создания ровных полушарий, миску застелила пищевой пленкой, выложила внутри ванильный бисквит, 2 ст. л. брусничного соуса я развела в 100 мл. воды и пропитала бисквит.
9. Еще полбаночки соуса я просто выложила на бисквит.
10. Затем налила крем, делала половину указанной нормы!
11. Закрыла бисквитом
12. Оставшийся крем от муравейника я смешала с рубленым фундуком, промазала еще два тонких коржика бисквита.
13. И, добавила сверху, на полусферу. Обтянула пищевой пленкой и отправила в морозилку на 1 час.
14. Извлекла из морозилки и поставила полусферу сверху на подставку, лишний бисквит срезала, доскональное выравнивание здесь не требуется, потому что поверхность будет декорирована
15. Силиконовой кистью покрыла всю поверхность шоколадным ганашем, отправила в морозилку и снова покрыла ганашем, для более крепкой конструкции.
16. Самое сложное позади, теперь все как обычно, покрыть мастикой, не важно, будут ли там складочки, все задекорируется цветами.
17. Из мастики двух оттенков зеленого сделала много палочек, наподобие ножек, смочив водой мастику приклеила их под углом.
18. Как сделать цветы можно посмотреть в оригинальном рецепте. Я сделала 7 лилий, несчетное количество чайных розочек с бутонами, белых гипсофилл, и лепестков. Проконсультировалась с сестрой-флористом и составила букет - в центре одна лилия, затем три на равном расстоянии и ярусом ниже, еще три в промежутках. Пустые места занимают чайные розы, я допустила одну ошибку, советую весь шарик для начала просто покрыть обычными лепестками розы, чтобы в просветы не был виден торт, я сначала напихала цветы, а потом поняла это, и в просветы с трудом выкладывала листочки. А еще я хотела сделать букет-шар, и с ужасом поняла, что цветов не хватает, лепить больше не было ни времени, ни сил, поэтому я нашла дома кусочек органзы и обтянула низ тортика, повязала лентой и получился такой букетик. переносили мы его подхватывая снизу за оргназу и за нижнюю подставку, он прекрасно, устойчиво стоит, но перевозить не на руках его не возможно. Вот такой получился эксперимент, очень сложный и трудный проект, повторить его еще раз осмелюсь только за большие деньги)))))))
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Супер!!!!!!!!!!!!!
Спасибо
С ума сойти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рука не поднимется нарушать такую красоту, не говоря уже о том, чтобы съесть это произведение искусства!
Инна, удивила, так удивила!!! ТОЖЕ ТАКОЙ ХОЧУ!!!
Спасибо, Света