Булочки с кунжутом от Оксана Филоненко
Ингредиенты
- на 500 мл. теплого молока
- 5 г быстродействующих дрожжей
- 1/2 чл соли
- 1 ч.л. сахара
- 800-900 г муки
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавляю сахар, дрожжи, соль.
Оставляю на 10 мин отстаиваться.
Постепенно просеиваю муку в молоко - замешиваю тесто.
Хорошо вымешанное тесто накрываю пленкой, и убираю в теплое место подходить.
Через час тесто подошло, немного его обминаю и опять оставляю подниматься.
Подошедшее тесто опять вымешиваю, формую на порционные кусочки и выкладываю на смазанный маслом противень.
Острым ножом делаю надрез до середины, смазываю яйцом и посыпаю кунжутом.
Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при 220 гр до готовности.