Булочки с маслом и корицей
Восхитительные булочки с маслом и корицей на молоке и дрожжах. Нежное тесто со сливочным вкусом, ароматная начинка с апельсиновой цедрой! Попробуйте!

Ингредиенты
- 500 мл. молока
- 1 ст.л. с горкой сухих дрожжей (быстрорастворимых)
- 150 г сахара
- 100 г маргарина
- 0,5 ч.л. соли
- 2 яйца
- 0,5 ст. сметаны (или домашних сливок)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 800-900 г муки (примерно, тесто должно быть мягкое, не крутое)
- начинка:
- 50 г сливочного масла
- сахар
- корица
- сушенная цедра апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть, всыпать дрожжи, две столовые ложки сахара и муки, чтобы тесто было как на оладьи.Это опара. Ей нужно дать хорошо подойти ( я ставлю в духовку при 40-50 градусах)
Смешать растопленный маргарин, яйца, сметану, ванильный сахар, соль.
Добавить в опару эту смесь и оставшуюся муку.Дать подойти в теплом месте.
Разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать густо растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей и сушенной апельсиновой цедрой.
Скрутить в рулетик и нарезать его на кусочки толщиной 3-4 см.
Выложить на смазанный противень, опять дать подойти как минимум 30-40 минут , до пышности, смазать желтком и выпекать при температуре 180-200 градусов до румяного цвета и до "сухой спички".
Смазать глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Бабуля моя готовила только с корицей, а я решила добавить пикантную нотку - сушенную апельсиновую цедру.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

