Самая вкусная подлива для макарон

Приготовьте самую вкусную подливу для макарон и мяса птицы с луком, болгарским перцем, чесноком, сливками и зеленью базилика. Простой и аппетитный рецепт!

Фото к рецепту: Самая вкусная подлива для макарон

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1652.0 ккал
Белки: 164.33 г
Жиры: 93.43 г
Углеводы: 30.04 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Вкус любого гарнира гармонично подчеркнет подлива из куриной грудки. Это прекрасное дополнение к макаронным изделиям, картофелю и несладким кашам из любой крупы. Для ее приготовления используют как филе, так и любые кусочки курицы или индейки. Готовится подлива очень просто и быстро. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Приятного аппетита и спасибо за лайки и комментарии! На режиме «жарка» 10 минут жарим лук, перец, чеснок и мясо. Затем добавляем специи, соль и сливки. Готовим 15 минут на режиме «тушение» или «мультиповар 100С».

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) ваших ингредиентов, необходимо знать их среднее содержание питательных веществ на 100 г продукта. Данные могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретного продукта, но я приведу усредненные значения.

Ингредиенты и их КБЖУ:

  1. Мясо птицы (500 г) (например, куриная грудка):

    • Калории: 165 ккал / 100 г
    • Белки: 31 г / 100 г
    • Жиры: 3.6 г / 100 г
    • Углеводы: 0 г / 100 г
    • Для 500 г:
      • Калории: 825 ккал
      • Белки: 155 г
      • Жиры: 18 г
      • Углеводы: 0 г
  2. Лук (130 г):

    • Калории: 40 ккал / 100 г
    • Белки: 1.1 г / 100 г
    • Жиры: 0.1 г / 100 г
    • Углеводы: 9.3 г / 100 г
    • Для 130 г:
      • Калории: 52 ккал
      • Белки: 1.43 г
      • Жиры: 0.13 г
      • Углеводы: 12.09 г
  3. Болгарский перец (150 г):

    • Калории: 27 ккал / 100 г
    • Белки: 0.9 г / 100 г
    • Жиры: 0.2 г / 100 г
    • Углеводы: 6.3 г / 100 г
    • Для 150 г:
      • Калории: 40.5 ккал
      • Белки: 1.35 г
      • Жиры: 0.3 г
      • Углеводы: 9.45 г
  4. Чеснок (1 долька, примерно 3 г):

    • Калории: 149 ккал / 100 г
    • Для 3 г:
      • Калории: примерно 4.5 ккал
      • Белки: 0.2 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 1 г
  5. Сливки 22% (250 мл) (приблизительно 250 г):

    • Калории: 220 ккал / 100 г
    • Белки: 2.5 г / 100 г
    • Жиры: 22 г / 100 г
    • Углеводы: 3 г / 100 г
    • Для 250 г:
      • Калории: 550 ккал
      • Белки: 6.25 г
      • Жиры: 55 г
      • Углеводы: 7.5 г
  6. Подсолнечное масло (примерно 20 г):

    • Калории: 900 ккал / 100 г
    • Для 20 г:
      • Калории: 180 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 20 г
      • Углеводы: 0 г

Общий расчет КБЖУ:

Калорийность:

  • Мясо птицы: 825 ккал
  • Лук: 52 ккал
  • Болгарский перец: 40.5 ккал
  • Чеснок: 4.5 ккал
  • Сливки: 550 ккал
  • Масло: 180 ккал

Всего: 1652 ккал

Белки:

  • Мясо птицы: 155 г
  • Лук: 1.43 г
  • Болгарский перец: 1.35 г
  • Чеснок: 0.2 г
  • Сливки: 6.25 г
  • Масло: 0 г

Всего: 164.33 г

Жиры:

  • Мясо птицы: 18 г
  • Лук: 0.13 г
  • Болгарский перец: 0.3 г
  • Чеснок: 0 г
  • Сливки: 55 г
  • Масло: 20 г

Всего: 93.43 г

Углеводы:

  • Мясо птицы: 0 г
  • Лук: 12.09 г
  • Болгарский перец: 9.45 г
  • Чеснок: 1 г
  • Сливки: 7.5 г
  • Масло: 0 г

Всего: 30.04 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 1652 ккал
  • Белки: 164.33 г
  • Жиры: 93.43 г
  • Углеводы: 30.04 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного состава и качества используемых продуктов, но в целом это дает представление о КБЖУ вашего блюда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru