Торт цифра, на 8 марта
Порадуйте любимых женщин тортом-цифрой к 8 марта! Вкусные коржи с яйцом, медом и какао, а крем из сгущенного молока и варенья, украшен шоколадом.

Ингредиенты
- коржи:
- яйцо – 1 шт.
- мед – 1 ст.л.
- сливочное масло – 60 г
- сахар – 100 г
- какао – 30 г
- мука – 220 г
- сода – 0,5 ч.л.
- крем:
- сгущенное молоко – 250 г
- сливочное масло – 250 г
- густое варенье или джем – 100 г
- для украшения:
- шоколад – 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сверху украшаем по своему желанию: зефиром, безе, шоколадками, живыми цветами, фруктами и т.д.
Приготовим тесто.
В сотейник добавляем сахар, мед, сливочное масло. Ставим на плиту и не доводя до кипения помешиваем до растворения сахара.
Затем добавляем соду.
Перемешиваем и нагреваем еще 1 минуту.
Сода погасится медом и получится много пены.
Убираем с огня и сразу добавляем яйцо, быстро перемешиваем, чтобы оно не свернулось.
Затем всыпаем какао и муку.
Перемешиваем.
Тесто получается липкое.
Выкладываем его на пищевую пленку.
Формируем и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа или в морозилку на 30 минут.
Для прослойки торта подходит любой крем, который хорошо держит форму.
Я готовлю масляный крем.
Для этого размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности.
Затем в 3-4 приема добавляем сгущенное молоко. Каждый раз хорошо взбивая миксером.
Перед украшением крем ставим в холодильник на пол часа.
Для украшения торта растапливаем шоколад удобным для вас способом.
Переливаем в корнетик.
На файле или пергаменте рисуем шоколадные узоры. Если не можете рисовать от руки, сделайте распечатку из интернета или нарисуйте сами.
Чтобы сделать бабочку, пергамент кладем на открытую книгу и рисуем бабочку.
Заготовки ставим в холодильник до застывания шоколада.
Охлажденное тесто делим на 2 части.
Каждую часть раскатываем в пласт, равный размеру цифры или буквы.
Шаблон цифры я перерисовала с экрана компьютера и вырезала.
Высота цифры 26 см, ширина 18 см.
По шаблону обрезаем лишнее.
Из остатков теста сделаем печенье.
Накалываем вилкой.
Выпекаем коржи при 180С 6-7 минут.
Полностью остужаем.
Крем перекладываем в кондитерский мешок с большой зубчатой насадкой.
Отсаживаем крем по всей поверхности первого коржа-цифры.
Сверху, по желанию, добавляем густой джем, варенье или свежие фрукты, ягоды.
Накрываем вторым коржом.
Сверху отсаживаем крем.
Украшаем шоколадным декором и печеньем из обрезков теста.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Данный торт можно сделать в виде любой цифры или буквы. Например, сделать инициалы или возраст изменника. Я предлагаю приготовить торт на 8 марта.