Яблочный рулет от Другая Кухня
Ингредиенты
- яйца 5 шт.
- соль щепотка
- сахар 140 г
- мука 80 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- орехи 100 г
- кокосовая стружка 50 г
- изюм 50 г
- яблоки 700-800 г
- сливочное масло
- тростниковый сахар 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В этом рецепте мои любимые ингредиенты, орехи можно взять любые.
Подготовим все и начнем!
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем ломтиками.
На подготовленный противень застилаем пекарскую бумагу смазанную сливочным маслом.
Посыпаем бумагу тростниковым сахаром и раскладываем яблоки в один плотный слой.
Орехи измельчаем, я воспользовался блендером.
И смешиваем с мукой, кокосовой стружкой.
Добавляем разрыхлитель.
Яйца делим на белки и желтки.
Белки со щепоткой соли взбиваем миксером на большой скорости.
Постепенно вводим сахар, продолжая взбивать.
Взбиваем до устойчивых пик, после чего добавляем 1 желток и сухую смесь.
Аккуратно и тщательно перемешиваем.
Полученное тесто выкладываем сверху яблок, равномерно распределяем.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160 градусов, 35 минут.
Ароматный яблочный пласт сразу из духовки (пока горячий) свернем плотным рулетом.
Наберитесь немного терпения и дайте рулету хорошо остыть.
Теперь можно приглашать всех на чаепитие!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Замечательный орехово-яблочный рулет! Ничего сложного в приготовлении, а получается очень вкусная выпечка к чаю. Все кто попробовал, очень довольны и просят еще! Готовьте на здоровье и с удовольствием!