Котлеты из рыбных консервов от Николай
Ингредиенты
- консервированная сардина в масле - 1 банка
- рис - 0.5 ст.
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- соль
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно отварить рис.
Рис можно брать любой.
Перед варкой не забудьте промыть крупу.
Отправляем рис в кастрюлю, наливаем 1.5 стакана вод и варим 15 минут на слабом огне.
После варки накрываем крышкой и даём постоять ещё 5-10 минут.
Во время варки риса можно заняться приготовлением остальных ингредиентов.
Лук нужно мелко нарезать.
Рыбу нужно вытащить из жидкости и положить в глубокую миску.
Рыбу разминаем вилкой.
Добавляем лук и яйцо.
Сюда же отправляем охлажденный рис.
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Всё перемешиваем до получения однородной массы.
Теперь нам нужно сделать из фарша котлеты.
Руки смачиваем в воде.
Берём немного фарша, делаем шарик, прижимаем с двух сторон, разровняем края.
Наша котлета готова.
Также лепим и остальные котлеты.
Жарим котлеты на сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Наши вкусные котлеты из консервов с рисом готовы. Приятного аппетита!
интересно это можно есть?