Курица на рисовой подушке
Ингредиенты
- бедро куриное - 8 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- морковь - 50 г
- болгарский перец - 50 г
- лук - 100 г
- горошек свежемороженный- 50 г
- стручковая фасоль - 50 г
- кукуруза - 50 г
- масло растительное - 100 мл.
- рис - 300 г
- красный жгучий перец
- приправа для курицы
- черный молотый перец
- куркума
- паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Бедрышки солим, добавляем красный перец, черный перец и приправу для курицы, чеснок натираем на мелкой терке, добавляем растительное масло и все перемешиваем.
Оставляем на 30 минут.
Рис промыть, выложить в форму для запекания.
Рис заливаем водой так, чтобы он был полностью покрыт.
Добавляем куркуму и паприку, солим, перемешиваем.
Поливаем растительным маслом.
Лук режем кубиком, добавляем к рису.
Замороженную смесь из овощей (морковь, болгарский перец, горошек, кукуруза, стручковая фасоль) также добавляем к рису.
Сверху выкладываем бедрышки.
Ставим в духовку на 60-80 минут t=200*С.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
КУРОЧКА НА РИСОВОЙ ПОДУШКЕ! Вкуснейшее мяско, рис пропитанный ароматом курочки и чеснока, и главное, что все быстро и просто готовится! Попробуйте и ВЫ!!!