Свекольник как в детском садике
Ингредиенты
- бульон - 1,5-2л.
- свекла – 1 шт. (300 г)
- картофель - 3 шт. (300 г)
- луковица - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 1 ч.л.
- растительное масло - 15 г
- соль - 1 ч.л.
- сметана – для подачи (или в суп 100 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Отварим до готовности свеклу вместе с кожурой в большом количестве воды.
Пока готовится свекла приготовим бульон, у меня сегодня куриный.
Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Картофель примерно 300 грамм нарежем брусочками. Морковь небольшую натрем на терке или нарежем соломкой.
В сковороду наливаем немного растительного масла кладем лук, морковь, добавляем пару ст.л. бульона и обжариваем овощи до мягкости, добавляем 1 ч.л. томатной пасты, жарим еще 1 минуту.
В готовый кипящий бульон кладем картофель и морковь с луком, варим примерно 10 минут.
Добавляем свеклу и варим до готовности, пробуем на соль если нужно добавляем, кладем зелень.
Теперь, когда суп готов добавляется сметана, доводится суп до кипения и сразу снимается с огня.
Я не добавляю сметану в кастрюлю, а добавляю потом в тарелку.
Даем супу настоятся минут 20-30 это тот суп, который требует время, чтобы раскрылся его вкус.
Свекольник очень вкусный, по вкусу он немного сладковатый, возможно поэтому он и нравится многим детям.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Свекольник как в детском садике. Это один из популярных супов в детском саду, который любят дети. Рецепт этого вкусного супа прост и не требует особых кулинарных навыков.