Борщ по-необычному
Попробуйте борщ по-необычному с овощным бульоном, свежей капустой, картофелем, фасолью, свеклой и томатной пастой. Вкусно и питательно!

Ингредиенты
- бульон овощной - 2-2,5 л.
- капуста свежая - 150 г
- картофель - 2 шт.
- фасоль - 100 г (или 1 банка консервированной)
- луковица - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- бычки в томате - 1 банка
- растительное масло - 40 мл.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим фасоль 100 гр. заливаем водой и оставляем на 3-4 часа или на ночь.
Затем сливаем воду и отвариваем до полуготовности 30-40 минут.
Можно заменить на консервированную фасоль, тогда этот этап можно будет упустить.
Приготовим овощной бульон.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем овощи, лавровый лист и немного соли.
Морковь и небольшую свеклу натрем на крупной терке. Свеклы сбрызнем небольшим количеством уксуса, чтобы не изменился цвет во время варки.
Картофель нарежем кубиками.
Свежую капусту нашинкуем соломкой.
Из готового бульона убираем овощи, кладем подготовленную фасоль, картофель и варим до готовности картофеля, теперь добавляем капусту и варим еще минут 5-6.
Приготовим зажарку для борща.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук, обжариваем до полупрозрачности.
Добавляем морковь и свеклу.
Жарим до мягкости овощей, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, жарим еще 1 минуту и снимаем с огня.
Добавляем зажарку в суп, добавляем 1 баночку бычки в томате.
Варим на среднем огне до готовности.
Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладем черный перец, зелень.
Выключаем огонь и дадим борщу с рыбой настоятся хотя бы 20 минут.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такой борщ не оставит Вас равнодушным, он получается ароматный, густой, наваристый и очень вкусный, подойдет и тем, кто соблюдает пост. Такой борщ на второй день и дальше он становится все вкуснее и насыщенней.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) вашего блюда, давайте сначала определим значения для каждого ингредиента. Мы будем использовать средние значения на 100 г продукта, если не указано иное. Поскольку конкретный овощной бульон не имеет четкой калорийности, мы сосредоточимся на остальных ингредиентах.
Ингредиенты и их содержание КБЖУ:
Капуста свежая (150 г)
- Калории: 25 ккал
- Белки: 1.3 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 5.1 г
Картофель (средний, 2 шт. ≈ 300 г)
- Калории: 231 ккал
- Белки: 6.1 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 53.2 г
Фасоль (100 г)
- Калории: 130 ккал
- Белки: 8.4 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 24.9 г
Лук (1 шт. ≈ 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.3 г
Свекла (1 шт. ≈ 100 г)
- Калории: 43 ккал
- Белки: 1.6 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 9.6 г
Морковь (1 шт. ≈ 100 г)
- Калории: 41 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 9.6 г
Томатная паста (1 ст.л. ≈ 20 г)
- Калории: 18 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 4.1 г
Бычки в томате (1 банка ≈ 200 г)
- Калории: 250 ккал
- Белки: 22 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 6 г
Растительное масло (40 мл ≈ 36 г)
- Калории: 321 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 36 г
- Углеводы: 0 г
Расчет КБЖУ:
Теперь суммируем:
Калории:
- 25 + 231 + 130 + 40 + 43 + 41 + 18 + 250 + 321 = 1099 ккал
Белки:
- 1.3 + 6.1 + 8.4 + 1.1 + 1.6 + 0.9 + 0.9 + 22 + 0 = 42.3 г
Жиры:
- 0.1 + 0.3 + 0.5 + 0.1 + 0.2 + 0.2 + 0.3 + 15 + 36 = 52.7 г
Углеводы:
- 5.1 + 53.2 + 24.9 + 9.3 + 9.6 + 4.1 + 6 + 0 = 112.2 г
Общие показатели КБЖУ:
- Калории: 1099 ккал
- Белки: 42.3 г
- Жиры: 52.7 г
- Углеводы: 112.2 г
Это полное содержание КБЖУ для вашей рецептуры. Учтите, что результаты могут незначительно варьироваться в зависимости от точных размеров овощей и используемой томатной пасты и которые могут меняться в зависимости от метода приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Спасибо что напомнили. Ел такой в детстве, очень нравилось
какой ужас борщ с рыбой !!!!!!!!!!!!!