Борщ по-необычному

Попробуйте борщ по-необычному с овощным бульоном, свежей капустой, картофелем, фасолью, свеклой и томатной пастой. Вкусно и питательно!

Фото к рецепту: Борщ по-необычному

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1099.0 ккал**
Белки: 42.3 г**
Жиры: 52.7 г**
Углеводы: 112.2 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовим фасоль 100 гр. заливаем водой и оставляем на 3-4 часа или на ночь.

Затем сливаем воду и отвариваем до полуготовности 30-40 минут.

Можно заменить на консервированную фасоль, тогда этот этап можно будет упустить.

Приготовим овощной бульон.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем овощи, лавровый лист и немного соли.

Морковь и небольшую свеклу натрем на крупной терке. Свеклы сбрызнем небольшим количеством уксуса, чтобы не изменился цвет во время варки.

Картофель нарежем кубиками.

Свежую капусту нашинкуем соломкой.

Из готового бульона убираем овощи, кладем подготовленную фасоль, картофель и варим до готовности картофеля, теперь добавляем капусту и варим еще минут 5-6.

Приготовим зажарку для борща.

На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук, обжариваем до полупрозрачности.

Добавляем морковь и свеклу.

Жарим до мягкости овощей, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, жарим еще 1 минуту и снимаем с огня.

Добавляем зажарку в суп, добавляем 1 баночку бычки в томате.

Варим на среднем огне до готовности.

Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладем черный перец, зелень.

Выключаем огонь и дадим борщу с рыбой настоятся хотя бы 20 минут.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такой борщ не оставит Вас равнодушным, он получается ароматный, густой, наваристый и очень вкусный, подойдет и тем, кто соблюдает пост. Такой борщ на второй день и дальше он становится все вкуснее и насыщенней.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) вашего блюда, давайте сначала определим значения для каждого ингредиента. Мы будем использовать средние значения на 100 г продукта, если не указано иное. Поскольку конкретный овощной бульон не имеет четкой калорийности, мы сосредоточимся на остальных ингредиентах.

Ингредиенты и их содержание КБЖУ:

  1. Капуста свежая (150 г)

    • Калории: 25 ккал
    • Белки: 1.3 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 5.1 г
  2. Картофель (средний, 2 шт. ≈ 300 г)

    • Калории: 231 ккал
    • Белки: 6.1 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 53.2 г
  3. Фасоль (100 г)

    • Калории: 130 ккал
    • Белки: 8.4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 24.9 г
  4. Лук (1 шт. ≈ 100 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  5. Свекла (1 шт. ≈ 100 г)

    • Калории: 43 ккал
    • Белки: 1.6 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9.6 г
  6. Морковь (1 шт. ≈ 100 г)

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9.6 г
  7. Томатная паста (1 ст.л. ≈ 20 г)

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 4.1 г
  8. Бычки в томате (1 банка ≈ 200 г)

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 22 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 6 г
  9. Растительное масло (40 мл ≈ 36 г)

    • Калории: 321 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 36 г
    • Углеводы: 0 г

Расчет КБЖУ:

Теперь суммируем:

  • Калории:

    • 25 + 231 + 130 + 40 + 43 + 41 + 18 + 250 + 321 = 1099 ккал
  • Белки:

    • 1.3 + 6.1 + 8.4 + 1.1 + 1.6 + 0.9 + 0.9 + 22 + 0 = 42.3 г
  • Жиры:

    • 0.1 + 0.3 + 0.5 + 0.1 + 0.2 + 0.2 + 0.3 + 15 + 36 = 52.7 г
  • Углеводы:

    • 5.1 + 53.2 + 24.9 + 9.3 + 9.6 + 4.1 + 6 + 0 = 112.2 г

Общие показатели КБЖУ:

  • Калории: 1099 ккал
  • Белки: 42.3 г
  • Жиры: 52.7 г
  • Углеводы: 112.2 г

Это полное содержание КБЖУ для вашей рецептуры. Учтите, что результаты могут незначительно варьироваться в зависимости от точных размеров овощей и используемой томатной пасты и которые могут меняться в зависимости от метода приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Юрий Ф.
01.04.2019 03:12
Ответить

Спасибо что напомнили. Ел такой в детстве, очень нравилось

Анна Ветрова
06.06.2019 08:39
Ответить

какой ужас   борщ   с рыбой !!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru