Борщ по-необычному
Ингредиенты
- бульон овощной - 2-2,5 л.
- капуста свежая - 150 г
- картофель - 2 шт.
- фасоль - 100 г (или 1 банка консервированной)
- луковица - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- бычки в томате - 1 банка
- растительное масло - 40 мл.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим фасоль 100 гр. заливаем водой и оставляем на 3-4 часа или на ночь.
Затем сливаем воду и отвариваем до полуготовности 30-40 минут.
Можно заменить на консервированную фасоль, тогда этот этап можно будет упустить.
Приготовим овощной бульон.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем овощи, лавровый лист и немного соли.
Морковь и небольшую свеклу натрем на крупной терке. Свеклы сбрызнем небольшим количеством уксуса, чтобы не изменился цвет во время варки.
Картофель нарежем кубиками.
Свежую капусту нашинкуем соломкой.
Из готового бульона убираем овощи, кладем подготовленную фасоль, картофель и варим до готовности картофеля, теперь добавляем капусту и варим еще минут 5-6.
Приготовим зажарку для борща.
На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук, обжариваем до полупрозрачности.
Добавляем морковь и свеклу.
Жарим до мягкости овощей, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, жарим еще 1 минуту и снимаем с огня.
Добавляем зажарку в суп, добавляем 1 баночку бычки в томате.
Варим на среднем огне до готовности.
Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладем черный перец, зелень.
Выключаем огонь и дадим борщу с рыбой настоятся хотя бы 20 минут.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такой борщ не оставит Вас равнодушным, он получается ароматный, густой, наваристый и очень вкусный, подойдет и тем, кто соблюдает пост. Такой борщ на второй день и дальше он становится все вкуснее и насыщенней.
Спасибо что напомнили. Ел такой в детстве, очень нравилось
какой ужас борщ с рыбой !!!!!!!!!!!!!