Десерт без выпечки - рулет «баунти»
Ингредиенты
- печенье «юбилейное» - 350 г
- какао парашек – 3 ст.л.
- сахар - 0,5 ст.
- вода (кипяток) - 0,5 ст.
- масло сливочное - 150 г
- сахарная пудра - 100 г
- кокосовая стружка - 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить в крошку при помощи блендера, мясорубки или скалки.
В отдельной тарелке смешать воду (кипяток) и сахар.
Воду остудить и добавить в печенье.
Для приготовления крема нужно перемешать сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и кокосовую стружку.
На пищевую пленку выкладываем тесто из печенья раскатываем его для нужной толщены примерно (от 1см. до 3 мм.) сверху по всей длине растираем кокосовый крем.
Закручиваем тесто в рулет.
Рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 4 часа или в морозилку на 40 мин.
По истечению времени рулет хорошо застынет, нарезаем его на порционные кусочки.
Хранить в холодильнике завернутым в пищевую пленку.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Десерт «Баунти» превосходно подойдет к чаю.
Рулет получается очень насыщенным и сладким.
Готовится рулет без выпекания, что значительно экономит время.