Домашнее кокосовое печенье
Ингредиенты
- сливочное масло - 70 г
- яйца - 1 шт.
- пшеничная мука - 100 г
- кокосовая стружка - 80 г
- сахарная пудра - 75 г
- сода+уксус - 0,33 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой.
Растереть сахарную пудру со сливочным маслом и добавляем яйцо.
Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью.
Для удобства можно воспользоваться миксером.
Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.
Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь.
Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10-20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла.
Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом).
Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.
Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Размешиваем муку.
У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким.
Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него шарики.
Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень.
Если Вы будите выпекать печенье на противне, то его нужно смазать сливочным маслом.
Печенье ставим в разогретую до 200* духовку.
Первые 5-7 минут выпекаем печенье при 190*-200*, а потом можно уменьшить температуру до 170* и выпекать еще 10-15 минут.
У каждого разная духовка, так что советую поглядывать на печенье.
Если Вы любите сухое-сухое печенье, то можно выпекать печенья первые 5 минут при 200*, а потом при 160*-170* пока печенья не подрумянятся.