Печенье турецкое "курабье"
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное - 180 г
- сахарная пудра - 80 г
- соль - 1 шепотка
- кокосовая стружка - 80 г
- мука пшеничная - 250 г
- для обваливания:
- кокосовая стружка - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать масло комнатной температуры с солью и сахарной пудрой.
Затем добавить кокосовую стружку. Перемешать.
В завершение добавить просеянную муку, частями.
Замесить тесто.
Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой.
Сформировать жгут, разделить его на части и округлить их.
Затем обвалять все части в кокосовой стружке и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 20 минут, до легкой румяности.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рассыпчатое печенье со сливочно-кокосовым вкусом. Очень простой в приготовлении рецепт, требующий минимум времени и продуктов.