Постные котлеты от Татьяна
Ингредиенты
- гречка (сухая) – 1 ст.
- луковица (крупная) – 1 шт.
- морковь (средняя) – 1 шт.
- шампиньоны – 300 г
- чеснок (по - желанию) – 1-2 зуб.
- манная крупа – 3 ст.л.
- соль
- перец
- зелень (укроп и пертушка)
- панировочные сухари
- растительное масло без запаха для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Одну большую или 2-е маленькие луковицы нарезаем кубиками и жарим на растительном масле до прозрачности.
Тем временем на крупной терке трем морковь и добавляем к луку.
Обжариваем до готовности.
Грибы, у меня шампиньоны, нарезаем кубиками.
Также обжариваем до готовности.
Сначала ждем, чтобы грибы пустили жидкость и жарим до ее испарения.
Жидкость испарилась и тогда уже добавляем немного
растительного масла без запаха и жарим еще минут 5.
Соединяем ингредиенты.
В миску всыпаем отварную гречку.
Гречку можно использовать и заранее приготовленную.
Добавляем лук с морковкой и грибы.
По желанию добавляем один зубчик чеснока.
И это все хорошо измельчаем в блендере.
Чтобы наши котлетки хорошо держали форму и не разваливались, добавляем в массу манную крупу.
Можете добавлять ее смело, так как в котлетах она не чувствуется.
Всыпаем мелко рубленную зелень.
Солим и перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем и оставляем на 25-30 минут.
Формируем котлетки.
Обваливаем в панировочных сухарях и жарим на разогретом растительном масле без запаха до румяной корочки.
Примерно 2 минуты с двух сторон.
Выкладываем на тарелку и можно сразу же подавать к столу.
Котлеты вкусные, как в теплом так и в холодном виде.
Кто не придерживается поста, можно подавать со сметаной.
Это невероятно вкусно))
Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня готовим постные котлеты. Вкусные , мягкие , а главное сытные! Можно кушать, как в теплом, так и холодном виде.