Домашние пирожки с начинкой
Ингредиенты
- тесто дрожжевое - 500 г
- капуста молодая - 600 г
- яйца - 4 шт.
- лук, морковь - по 1 шт.
- соль
- томатная паста - 1 ст.л.
- вода - 150 мл.
- желток+вода - для смазывания верха
Пошаговый рецепт приготовления
Вилок молодой капусты шинкую.
Морковь натираю на мелкой терке.
Лук режу произвольно.
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом в течение 2-3 минут обжариваю лук и морковь.
Далее отправляю туда же капусту. 5-7 минут обжариваю на среднем огне, когда капуста поменяет цвет, добавляю томатную пасту, соль и кипяток.
Тушу 35 минут под закрытой крышкой.
Когда капуста будет готова и полностью остынет, добавляю отваренные яйца.
Начинка готова.
Займемся тестом.
Тесто использую дрожжевое.
После того как оно поднимется, вымешиваю его на силиконовом коврике и разрезаю кулинарным шпателем.
Беру первую заготовку и раскатывают.
Выкладываю начинку и заклеиваю края.
Переворачиваю швом вниз.
Отправляю в разогретую до 190 гр духовку.
Через 20 минут смазываю желтом с водой и пеку еще 15 минут.
Так как капусту я использовала молодую, начинка получилась очень сочная.
Тесто довольно тонкое и очень воздушное.
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)