Три рецепта глазури для куличей от FooDee
Ингредиенты
- белковая глазурь (на 5-6 куличей диаметром 9 см):
- яичный белок – 2 шт. (57 г)
- сахарная пудра – 115 г
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль – 1 щепотка
- глазурь на желатине (на 3-4 кулича диаметром 9 см):
- сахар – 100 г
- вода теплая – 30 мл
- желатин – 1 ч.л (5 г)
- лимонный сок – 1 ст.л
- глазурь на сухом молоке (на 1-2 кулича диаметром 9 см):
- сухое молоко – 60 г
- сахарная пудра – 1 ч.л
- вода теплая – 25 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Белковая глазурь (на 5-6 куличей диаметром 9 см):
1. Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены. Добавить постепенно сахарную пудру, в конце добавить сок лимона.
2. Смазать куличи глазурью.
Поставить куличи в прогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, чтобы глазурь слегка подсохла и чтобы обезопасить себя (бактерии сальнонеллы умирают при температуре 80 градусов за 5 минут).
Глазурь на желатине (на 3-4 кулича диаметром 9 см):
1. В желатин влить 1 ст.л. теплой воды, перемешать и дать набухнуть или подготовить желатин согласно инструкции на упаковке.
2. Оставшуюся воду влить в сахар и сварить сахарный сироп до полного растворения крупинок сахара.
3. Дать сиропу остыть немного, добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Взбить смесь миксером до побеления и загустения.
Добавить лимонный сок и взбить еще раз.
Глазурь на сухом молоке (на 1-2 кулича диаметром 9 см):
1. Смешать сухое молоко с сахарной пудрой, постепенно добавить теплую воду до жалаемой консистенции.
есть рецепт из маршмеллоу,такая глазурь не пристает к рукам,плотная,глянцевая и съедобная